Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 17:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Переподготовка молодых специалистов культуры и искусства Таджикистана в Узбекистане

10.06.2022.12 2

По инициативе и при поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона принят ряд нормативно-правовых актов направленных на повышение уровня и развитие. В частности, утвержденная постановлением Правительства Республики Таджикистан от 29 ноября 2017 года, № 549 «Государственная программа подготовки специалистов в области культуры, искусства, издательского дела Республики Таджикистан на 2018-2022 годы».

В данной программе предусмотрены необходимые механизмы реализации государственной политики в области подготовки кадров в сфере культуры, искусства, издательского дела, переподготовки, эффективности образования в сфере культуры для подготовки, повышения социального статуса, повышения квалификации педагогических и творческих сотрудников учреждений культуры.

В соответствии с «Государственной программой подготовки специалистов в области культуры, искусства, издательского дела Республики Таджикистан на 2018-2022 годы» в рамках сотрудничества между Министерством культуры Республики Таджикистан и Министерством культуры Республики Узбекистан с 1 июня на переподготовку в Государственный институт искусств и культуры Республики Узбекистан направлены 15 педагогов специальных учебных заведений Таджикистана. Министр культуры Республики Узбекистан Озодбек Назарбек встретился с таджикскими представителями культуры и искусства, посетив процесс переподготовки.

Марьям Холикзода
Пресс-центр Министерства культуры

10.06.2022.1310.06.2022.1410.06.2022.15