Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 18:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Государственный театр музыкальной комедии имени Камола Худжанди в гостях у студентов

13.06.22.2 213 июня сего года Государственный театр музыкальной и комедии имени Камола Худжанди города Худжанда со спектаклем известного таджикского драматурга Султона Сафарова «Келини джойдори» («Местная невестка») выступил на сцене Таджикского государственного института изобразительных искусств и дизайна.

Главные роли в комедии исполнили актеры театра Умар Мирзоахмедов, Махира Кандова, Насиба Каримова, Муким Икромов и другие. Режиссер постановки Сухроб Шехов и художник-постановщик Гуломжон Косимов.

После спектакля главный режиссер театра Джабир Гафуров отметил, что учитывая важность и актуальность затронутой в ней темы, по поручению Министерства культуры Республики Таджикистан с 9 по 16 июня комедию посмотрят зрители во всех районах города Душанбе.

Руководство театра поблагодарило Министерство культуры Республики Таджикистан и ректора Таджикского государственного института изобразительных искусств и дизайна Ганизода Джамшеда Шуджоата за создание хороших и благоприятных условий для постановки.

Об этом сообщили в Таджикском государственном институте изобразительных искусств и дизайна.

13.06.22.2 1

Марьям Холикзода
Пресс-центр Министерства культуры