Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 17:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

«Лаъли Бадахшан» — на сцене Государственного академического драматического театра имени А. Лохути

16.06.22.415 июня сего года в честь 25-летия Дня Национального единства и 100-летия со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля, известного драматурга Мехрубона Назарова на сцене Государственного академического драматического театра имени А.Лахути был представлен спектакль «Лаъли Бадахшан» в исполнении артистов Хорогского театра музыкальной комедии имени Мехрубона Назарова с участием представителей различных государственных структур столицы, жителей и гостей Душанбе, которые оценили высокое мастерство труппы бурными овациями.

Спектакль поставлен по произведению таджикского драматурга, писателя Джумы Куддуса, режиссер-постановщик директора театра Умед Хусрав, главные роли исполнили молодые талантливые артисты театра.

Спектакль «Лаъли Бадахшан» воспевает путь добра, щедрости и любви к родной земле и воде родины, бережное отношение к природным богатствам нашей щедрой таджикской земли.

Следует отметить, что постановка завоевала приз на конкурсе «Парасту-21» и была представлена на Фестивале театров «Фаджр» в Тегеране.

Марьям Холикзода
Пресс-центр Министерства культуры