Старый сайт | Вт, 20 Апреля 2021 / 09:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Давлатзода Зульфия Давлат

 

vazir

Родилась 13 марта 1974 года в городе Хорог.

По окончании средней школы продолжила обучение на факультете восточной филологии Хорогского государственного университета имени Моёншо Назаршоева и успешно окончила данное учебное заведение в 1997 году.

С 1997 по 2007 годы работала корреспондентом областного управления по телевидению и радиовещанию ГБАО, затем ведущим специалистом и главным специалистом областного отдела по делам женщин и семьи областного исполнительного органа государственной власти. С 2008 по 2014 годы исполняла обязанности начальника Управления по телевидению и радиовещанию ГБАО.

С 2014 по 2015 являлась директором Государственного учреждения «Учебный центр обучения взрослых Таджикистана по ГБАО».

С 2015 по 2019 годы работала заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан, 8 января 2020 года – первым заместителем Комитета по делам женщин и семьи.

24 января 2020 года постановлением Правительства Республики Таджикистан назначена Министром культуры Республики Таджикистан.