Старый сайт | Вт, 20 Апреля 2021 / 08:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Шарифзода Манучехр Муртазо

заместитель министра культуры Республики Таджикистан

Шарифзода Манучехр Муртазо родился 20 мая 1978 года в городе Душанбе в семье служащих.

В 2002 окончил Таджикский государственный институт культуры и искусства имени М.Турсунзода по специальности «Экономист, менеджер сферы экономики и управления социально-культурными учреждениями” и в 2019 году магистратуру Славянского университета Таджикистана и России по специальности “правовед”.
В 1994-1995 годы работал лаборантом Таджикского медицинского университета имени Абуали Ибн Сино.
С 1996 по 1997 годы работал постоянным представителем турецкой фирмы «Илк Умут» в городе Казань Российской Федерации.
С 1997 по 2002 годы работал воспитателем Респуюликанской средней специальной иузыкальной школы-интерната Малики Сабировой.
С 2002 по 2003 годы работал инженером 1 категории по материально-техническому обеспечению Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни.
С 2003 по 2005 годы являлся заместителем директора по воспитательной работе Государственного учреждения “Республиканская средняя специальная школа-интернат искусств имени Миратулло Атоева».
С 2005 по 2020 годы работал главным экономистом, первым земестителем директора, директором Государственного учреждения «Таджикскмй государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни” Министерства культуры Республики Таджикистан.
В 2018 году награжден медалью “Хизмати шоиста”. Награжден знаками “Отличник культуры Республики Таджикистан”, “Отличник печасти Республики Таджикистан” и “Отличник образования и науки Республики Таджикистан”. Является членом Союза композиторов Таджикистана и Союза театральных деятелей Таджикистана.
Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 18 июня 2020 года назначен заместителем министра культуры Республики Таджикистан.

Женат. Имеет 4 детей.