Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 17:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Президент страны Эмомали Рахмон в центре сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района сдал в эксплуатацию Парк Государственного флага

22.10.21.221 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района сдал в эксплуатацию Парк Государственного флага.

Объект на площади в 1 гектар построен местными строителями при финансировании предпринимателя Саидакбара Султонзода.

Парк Государственного флага в соответствии с планом мероприятий построен в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и имеет хорошие условия для отдыха и гуляний.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке водрузил Государственный флаг.

Высота основания флага составляет 30 метров. Ткань этого символа государственности и национальной святыни имеет ширину 7 метров и длину 14 метров.

В парке построены два фонтана, а также посажено более 500 уникальных декоративных деревьев, вечнозеленых кустарников и цветов. Разнообразные сезонные цветы придают местности дополнительную красоту.

Для постоянного обеспечения водой имеющихся цветов и деревьев, а также озелененной зоны построены вертикальный колодец и резервуар вместимостью 70 кубометров.

Парк орошается автоматическими дождевателями.

Строительство такого современного культурного объекта и возведение Государственного флага в селении Хуррамзамин сельского джамоата имени Исмата Шарифа, с одной стороны, обеспечит отдых жителей, а с другой – укрепит в сердцах подростков и молодежи чувство патриотизма, любви к Родине и почитания к национальным святыням.

На территории Парка Государственного флага имеются 8 беседок и 12 скамеек.

Тротуары парка построены с использованием каменных плит отечественного производства и благоустроены для прогулок в любое время года.

Также созданы необходимые условия для ночного отдыха жителей. Парк освещается 50-ю фонарями, установленными на различных столбах.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность предпринимателю за создание такого современного культурно-развлекательного объекта и назвал его созидательную инициативу достойной примера.