Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 17:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Лидер нации Эмомали Рахмон в Пенджикенте сдал в эксплуатацию Площадь Государственного флага

15.04.22.1Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 14 апреля в Пенджикенте сдал в эксплуатацию Площадь Государственного флага.

Вначале под звуки Национального гимна был поднят Государственный флаг.

Площадь Государственного флага построена рядом с административным зданием Исполнительного органа государственной власти города, что придало новый облик этому местечку.

Высота основания Государственного флага в этом уголке страны составляет 55 метров, длина плотна – 14 метров, а ширина – 7 метров.

Вокруг этого государственного символа расположена большая площадка для проведения культурно-развлекательных мероприятий. При этом есть большой монитор для показа рекламных роликов.

В сквере у Государственного флага построено 5 фонтанов и 2 беседки, украшенные национальными узорами, установлено 140 опор для освещения и 40 скамеек.

Строительные работы на этом объекте начаты в июне 2021 года и завершены на высоком качественном уровне. Площадь 7500 квадратных метров покрыта зеленью и 8500 квадратных метров вымощена плитами. Строительство площади государственного символа в центре Пенджикента с современным дизайном свидетельствует о высоком мастерстве строителей.

Среди других украшений Площади Государственного флага – 12 тысяч вечнозеленых деревьев и более 20 тысяч ярких сезонных цветов.

Наряду со строительством площадей Государственного флага и Государственного герба также был отремонтирован фасад здания Исполнительного органа государственной власти города.

Лидер нации высоко оценил проделанную работу и поручил ответственным лицам и дальше вносить вклад в созидание и благоустройство.