Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 17:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Глава государства Эмомали Рахмон в городе Пенджикент открыл памятник шаху Исмоили Сомони

15.04.22.2Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре Пенджикента 14 апреля сдал в эксплуатацию сквер Исмоили Сомони.

Памятник установлен в центре города рядом с Государственным флагом и Государственным гербом, с высоким искусством изготовлен скульптором Мансуром Ходжибоевым.

Высота памятника шаху Исмоили Сомони в Пенджикенте, включая фундамент, составляет 12 метров, памятник украшен отечественными мраморными камнями.

По обеим сторонам памятника размещены фигуры двух львов как символ мужества и могущества таджикской нации.

Общая площадь сквера Исмоили Сомони составляет 1550 квадратных метров.

С посадкой цветов, тенистых деревьев и озеленением окрестностей памятника эта местность обрела новую красоту.

Заказчик проекта — Исполнительный орган государственной власти Пенджикента, а его подрядчик – Общество с ограниченной ответственностью «Су-3» Пенджикента.

С установлением памятника шаху Исмоили Сомони в центре Пенджикента создано еще одно привлекательное место для гуляний жителей и гостей города.