Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 18:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Президент страны Эмомали Рахмон в Пенджикенте открыл Площадь Государственного герба

15.04.22.3Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Пенджикенте в торжественной обстановке 14 апреля сдал в эксплуатацию Площадь Государственного герба.

Высота государственного символа составляет 23 метра, диаметр — 2,5 метра, основание украшено отечественными мраморными камнями. Ступеньки и Площадь Государственного герба полностью освещены.

Строительные работы на площади этой государственной святыни начаты в июне 2021 года при финансировании Управления строительства и архитектуры Пенджикента Обществом с ограниченной ответственностью «Су-3».

После сдачи в эксплуатацию Государственного герба Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в знак почитания национальной святыни возложил к подножью венок.

Отныне Площадь Государственного герба будет одним из красивых и привлекательных мест для жителей и гостей древнего Пенджикента.

Вокруг Государственного герба строители проложили ровные тротуары, а сад украсили разноцветными огнями, декоративными растениями, цветами и кустарниками.

В Пенджикенте для достойной встречи 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан строятся и сдаются в эксплуатацию объекты различного назначения, которые прибавят красоту городу, а также повысят уровень жизни населения.

Открытие Площади Государственного герба является одной из созидательных мер в этом направлении, которая была осуществлена Исполнительным органом государственной власти при поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.